CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 17 Agustus 2016

Roti Cane

Kalau gw disuruh menganalogikan Baim dengan makanan maka gw akan bilang roti cane, kenapa? Karena ada sejarahnya.

Entah gimana ceritanya dulu gw tetiba ngidam banget roti cane terus gw bilang ke Baim kalo gw pengen roti cane, dan pinginnya tuh yg pingin banget sampe gw mengannoyingi *bahasa apa ini* Baim dengan membombardir doi via chat MSN *yeah this happened around 2010/2011* dengan kata2 "gw pengen roti cane" dan yg sejenisnya, bahkan ampe ditulis di status Plurk pula. Gue baru berhenti ketika Baim bilang, "Put you know I can do anything for you", dan saat itu gw mikir dia bener2 bakal dateng bawain roti cane ke rumah gue hahaha, walaupun engga sih. Gw takut aja kalo sampe dia beneran ke rumah bawain roti cane haha soalnya udah malem banget dan waktu itu masih temenan aja, takut jatuh cinta *halah*, takut ngerepotin dan ngerasa bersalah, hutang budi bgt pasti.



Dan malam ini, 6 tahun kemudian, sehari sebelum gw pergi ke Belanda dan kita bakal LDRan sekitar setahun lamanya gw pun request buat makan roti cane, and he drives around 1,5 hours from his office to my house to eat roti cane with me, disuapin pula :p, aww so sweet gak?



Mi luv ya

PS: kalo aku ngidam roti cane di Tilburg kamu mau bawain gak? Mau ya plis

Sabtu, 13 Agustus 2016

The Post Card

Sewaktu gw pergi ke Jepang di tahun 2012, gw ngirim post card ke beberapa orang dan salag satunya adalah ke Baim, karena gw inget banget doi suka sama sesuatu berbau Jepang.

Sewaktu kita dipertemukan kembali oleh semesta di acara kondangan, di sana for the first time gw ketemu sama mamanya Baim, dan yg gw inget banget adalah mamanya yg nerima postcard dan ngebacain isinya via telepon dan gw malu banget hahaha, soalnya waktu postcardnya sampe Baimnya lagi kuliah di Bandung, terus gw tanya mamanya masih inget gak soal postcard dan katanya masih, huehue malu berat haha.

Dan pagi ini gw dikirimin fotonya, ternyata Baim masih simpen postcard nya :')

Dan supaya bisa gw kenang selalu jadi gw putuskan untuk upload fotonya disini deh, and yes we do have a plan to go to Japan together someday, hopefully that will come true soon ya haha. Wish us luck!

Senin, 18 Juli 2016

Baim and Reiput Random Session #4

Situasi: gw itu mandi sehari sekali, sementar Baim bisa mandi sehari 3x

P: aku mah anaknya berempati sama yg kekurangan air, mentang2 di Indonesia byk air jd pd boros mandinya
B: aku dulu di kosan juga ga pernah mandi
P: lah emang ga ada kamar mandinya kosannya?
B: ada sih tapi aku hemat jadi mandinya di kampus aja, soalnya kalo di kampus airnya air ITB jadinya beda
P: apa bedanya emang air ITB?
B: iya air ITB kan beda gitu deh, katanya sih kalo diguyur bisa bikin basah dan kalo dipakein sabun mandinya jadi wangi

Ya kalo situ bingung yg kaya gini bisa lulus cum laude dari ITB saya juga sih.... Hahaha

Senin, 04 Juli 2016

The Wish that Comes True

Okay this story continues...

Setelah pertemuan itu, tiba2 di mobil mami nanya "kok kamu ga sama Baim aja? Kalo diliat2 kayaknya cocok" and I was like what, wkwkwk, gw jawab "nggaklah udah temen banget soalnya, terus ada jinx kayaknya anak TX gabisa bersatu", lalu mami bilang "ih takhayul ga baik dipercaya, buktikan dong kalo itu ga bener, bukannya malah enak kalo udah temen banget, gausah pdkt2 lagi", dalam hati sebenernya juga bertanya2 kenapa yah ga pernah kepikiran sama Baim? Padahal kita deket banget, sedeket itu, dan mami padahal gatau kalo waktu SMA kita sedeket itu, segimana deketnya? Nanti deh, setelah beberapa bulan gw baru sadar kalo banyak bgt evidence kedekatan kami, butuh satu post sendiri kayaknya bahas ini haha.

Setelah sampe rumah, kita balik ngobrol2 lagi di WA, karena MSN dan YM yg penuh kenangan itu telah punah wkwk. Catching up about life, gw ceritain kalo sekarang gw jadi beauty blogger terus suka diundang-undang ke event gitu.

Waktu itu sih gw cuma becandain aja pas Baim bilang sekarang dia jadi supir keluarga gw pun bilang kapan2 anterin gw dong kalo ada event, mungkin kalian bisa lihat postingan gw yg wanted ini.

Dan.... Baim yg baik hati dan tidak sombong walaupun kadang suka aneh dikit itu pun bersedia, karena katanya dia penasaran sama kerjaannya beauty blogger, wow, iseng2 berhadiah.
Gw pikir saar itu, dia cuma akan jadi Jali no. 2, Jali itu temen gw yg suka ikut alias gw ajak kalo event, mayan lah buat nemenin ama motoin, angkat2 barang juga wkwk, asal muasalnya karena si Jali waktu itu masih nganggur terus dia ngomong di grup corongnya teteh kalo dia diajak jualan es batu sm teh botol di pinggir jalan aja mau deh daripada ga ada kerjaan, yaudah dong mending bantuin gw, mayanlah ada komisi2 sm traktiran2nya juga wkwkwk, walaupun dia sebenernya tulus ikhlas karena memang sangat loyal dan senang membantu terhadap teman2nya. Nah sampailah pada saat Jali udah dapet kerja dan sibuk jadi gabisa bantu2 gw lagi.

Akhirnya setelah ketemu hari Rabu, gw yg jadwalnya cukup padat merayap ini pun udah dapet undangan untuk acara hari Sabtu, jadilah gw bilang "ayok anterin gw ke love" (baca: lotte shopping avenue), yang dibales Baim dengan "you too", dalam hati waktu itu, yaelah masih menye aja ini orang.

Baim niat banget, acara gw jam 10 dan dia udah datang jam 8 pagi ke rumah gw, rapih dan wangi, dan kayaknya nervous karena mobilnya pake acara mati di tengah jalan haha.

Akhirnya di Lotte acaranya di Goods Dept, gw ikutan event, Baim bantu foto2 dan nungguin sambil ngopi dan katanya sih bikin puisi, sampe sekarang gw masih penasaran puisinya apa yg dia tulis. Gw tanya mau ditraktir apa dianya gamau, akhirnya dia cuma makan lebihan makanan gw dr event, kalo dipikir2 gw tega juga yah wkwk, tapi dianya sendiri yg gamau ditawarin traktiran, salahe dewek. Terus pulangnya gw ada acara Cosmobeaute di JCC dan Baim harus pulang duluan, gw tawarin duit bensin juga dia gamau wkwk, yaudah rejeki lah hehehe.

pertama kali jalan berdua, dianterin ke event di Lotte
I thought that was it. Turns out it was only the beginning. Karena berbeda dengan Baim yg langsung mikir she is the one setelah pertemuan gak sengaja di kondangan itu, gw gak ada kepikiran kesitu sama sekali. Sewaktu gw putus, teman2, senior2 di kantor, dan semua orang kaya berusaha lo sama si x/y/z aja put, and I was like. No thanks, not interested in nyari jodoh right now. Jadi gw kan emang niat pengen S2, dan gw bilang gw males ah cari pacar sekarang ntar aja abis S2, soalnya gw males LDR. Okay have to admit that itu cuma lip service aja sih daripada semua orang berusaha jodohin gw wkwkwk.

Komunikasi kami pun terus berlanjut, yg gw inget banget pas gw ada event di Citos, jadi paginya gw perpanjang stnk dulu di gancit terus gw bilang abis ini mau ke Citos, karena gw inget rumahnya deket ya gw bilang dong, siapa tau bisa ketemuan di sana, ternyata eh ternyata Baim nawarin mau gak ke eventnya bareng, walaupun sepanjang event dia cuma nungguin di coffee shop. Dan akhirnya Baim jemput dan nganterin balik ke rumah. Padahal rumahnya Baim itu di belakang Citos, bahkan pas balik aja kita ngelewatin dulu rumahnya Baim, sampe2 gw bilang kalo gw mah pasti temen gw udah gw suruh naik ojek aja orang rumahnya udah deket banget, untung Baim ga kaya gitu lolz wkwk. Pas itu udah yakon sih nih pasti Baim naksir gw deh *pede*.

waktu acara di Citos, yuk donate lemak yuk....
Baim juga pernah yg literally ngajak jalan gitu sih, cuma kan gw sabtu minggu sering banget ada acara beauty jadi jarang kosong, pas pertama kali dia ngajak jalan di bulan November gw bilang ke acaranya TX 32 aja yuk, jadi mereka presentasiin grand design gitu dan jadilah kita kesana, kita harus pulang duluan karena Baim harus nganterin mamanya dan di perjalanan pulang dia bilang harusnya nganterin mamanya jam 12 kalo gasalah, pas dia bilang yaudah batalin dulu janji sama Putri, eh mamanua bilang pergi sama Putri aja dulu nanti anterinnya jam 2 juga gapapa, haha, langsung hati ini diam2 bersorak sorai bergembira haha.

Selama bulan Desember gw ada project namanya #fame dimana gw harus live streaming setiap hari jam 7 pagi, dimana orang2 kayaknya belom ada yg bangun, dan tebak siapa penonton setianya?

Okay, like I said before, gw agak hesitant sebenernya di awal, kayak masa sih Baim? Masih inget sama teorinya Avel di post ini? Setelah gw pikir2, Baim tuh memenuhi seluruh kriteria jodoh yg gw mohonkan secara spesifik itu, tapi saking denialnya, gw tuh sampe pernah nanya ke Baim, haha pernah ga doanya dikabulkan tapi malah ga seneng? Dia pasti gatau sih yg gw maksud itu tuh dia, my wish who comes true, tapi gw gak seneng? Sebenernya lebih ke khawatir sih, karena udah temenan banget, khawatir karena takut kalo kenapa2 I will loose a friend, mungkin karena my past relationship yg endingnya gw bener2 di block dari kehidupannya mantan gw, tapi mungkin itu ga terlalu masalah coz we weren't friends before, tapi kalo yg tadinya temen banget terus jadi stranger I just can't imagine that, coz friendzone is a comfort zone. Akhirnya gw curhatlah ke manusia super bijak yg gw anggap kaya kakak gw sendiri sejak dulu, yg juga anak TX, Dhika. Terus Dhika excited dan mendukung banget, udah gw sm Baim aja, gw bilang tapi kan udah temen banget, terus dia ngasih contoh dari kisahnya sendiri dimana dia dan ceweknya saat ini juga udah sahabatan lama sekitar 4 taunan, dan ceweknya juga tipe yg membeda2kan mana teman dan yg bisa diprospek, *eh apa semua cewek gitu yah* wkwkwk, tapi katanya dia bisa kok reconsider, dan akhirnya jadian deh mereka haha.

Setelah mendapat wejangan2, dan tentunya gw balik lagi sih ke berdoa haha, dengan mengucapkan bismillah gw memutuskan untuk menghancurkan tembok friendzone, lagipula being in love with my best friend itu impian gw dari lama.

Eeeh tapi tunggu dulu....

Udah kepanjangan nih, dilanjutin besok2 lagi yah.
to be continued....

Sabtu, 02 Juli 2016

Baim and Reiput Random Session #3

Situasi: lagi ngomongin kalo salah satu syarat pernikahan itu harus ada mahar
B: yah gausah pake mahar deh mahal
P: iih gaboleh itu wajib salah satu syarat yg harus dipenuhi, sepatu doang juga gapapa yg penting syaratnya terpenuhi
B: eh kalo ngasih mahar sepatu setengah bisa ga sih?
P: setengah gimana?
B: ya satu pasang doang
P: satu pasang kan isinya dua bukan setengah

situasi: di pinggir jalan ada tulisan DJIN di papan yg cukup besar
B: eh kamu gak takut apa, tuh ada jin!
P: huwaaa takut banget *sambil nutup mata* *percayalah itu hanya acting biar Baim seneng*

situasi: lagi di turunan alias jalanan yang menurun
P: Aku takut tau sama turunan, dulu pas SD pernah ada olahraga naik turun bukit, naiknya aku berani turunnya aku ngesot smbil nangis
B: loh kan tinggal diintegralin aja

situasi: lagi ngomongin kalo gw ditodong banyak traktiran sama orang-orang
P: masa aku disuruh traktir ulang tahun, dapet beasiswa, lulus advokat, sama pajak jadian
B: aku mau dong pajak jadian, traktir dong
P: traktirannya pas resepsi nikah aku aja gimana? Oh iya tapi kan kamu ga diundang pas aku nikah
B: *kaget* hah kok gitu?
P: lah emang mempelai pria butuh undangan?
B: *terdiam*
P: ah aku udah nyiapin gombalan dari lama kok reaksinya gitu doang, kecewa...


Pepesan Kosong

Hola dunia, gimana puasanya?

I always tell myself that I should write and I would write, turns out, time flies and there is barely any evidence of me living those time. Hufft, that's why the title of this post is pepesan kosong a.k.a empty promises.

I wanna flash back a little bit.

Ramadhan is leaving, looking at my target. Alhamdulillah I managed trying to fulfill them although there are things that haven't been done. But yeah at least I can say that this year Ramadhan probably better than last year or the year before.

But I always miss Ramadan when I was younger and still in school, nothing beats the festive of spending Ramadhan in school, especially Al-Falah.

How I miss when the meal time turns to tadarus time, going home then watched TV, changing channel  and wait for the fastest one for adzan maghrib, never in my life I thought I will miss mabit so much, I cried during my first mabit and asked my parents to pick me up, but now I miss spending the whole Friday at At-Tiin mosque, from morning till tarawih, then having a chitchat conversation and late night snack, sleeping on the floor all together, waking up early to tahajud, have sahoor, subuh prayer, then continued with games, outdoor games, sometimes including crawl in mud, and had a long queue to take a bath. After that, around 8am we went home and passed out because of exhaustion, most likely till Asar haha. I usually only wake up for zuhur prayer then sleep again and wake up during asar time. I miss solat berjamaah all the time, having private lunch when that time of the month came. During the holy month we make kotak amal, then at the end of the month we walk around the neighborhood and give zakat to those in needs. And of course, the freedom to wear baju muslim, we don't have to wear the uniform during Ramadan.

Despite the hot weather, and no discounted school time (school still running like the other days and holiday start right on 1 Syawal), and all the projects we have to do.

I have never felt Ramadan so special like I used to feel it when I was still a student there, we cherish Ramadan a lot and I think that's how we supposed to do, it is not just another month, indeed it's very special.

As I am growing up, all the things to do seems like have taken away the excitement of Ramadan, I do really wish I could cherish Ramadan like I used to when I was still a minor, of course Ramadan and fasting should not prevent us from doing our job, and doing our job during Ramadan will be values and granted with pahala even more, but you know it just feels like something is missing. How I miss facing Ramadan like a child.

Oh Allah, I hope You will accept all the goods we do during this holy month, and please let us meet the next Ramadhan, I promise to do better and make the most of it. Aamiin.


Senin, 13 Juni 2016

Perjalanan Mencari S2 dan Beasiswa

Hello world,

Aku memutuskan untuk menulis dan berbagi kisah mengenai perjalananku dalam mencari S2 dan beasiswa di luar negeri, ada beberapa part sih bisa langsung di klik di bawah ini ya...

Road to Reihan Putri, S.H., LL.M part 1 (kisah motivasi, pencarian jurusan, persiapan tes IELTS dan beasiswa Swedish Institute)

Road to Reihan Putri, SH., LL.M part 2 (kisah perjuanganku dan beasiswa LPDP)

Road to Reihan Putri, S.H., LL.M part 3 (AAS, Fullbright dan perjuanganku sampai akhirnya mendapatkan beasiswa StuNed)

Tips Mencari S2 dan Beasiswa Luar Negeri ala Reihan Putri (rangkuman perjalananku sekaligus tips and tricks yang aku terapkan saat mencari S2 dan beasiswa luar negeri)

Baca Juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...