CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 02 September 2016

Dua Puluh Tiga

Wow, it's that time of the year again.

Alhamdulillah telah dikasih umur sampai 23 tahun sama Allah swt. Okay time to flashback setahun ke belakang, just like I always do every year.

Masih inget banget taun lalu pas ultah gw ada pendampingan klien di disnaker Tangerang. Setahun kemarin gw memilih untuk stay di LKBH sambil persiapan S2 dan nyari2 beasiswa, alhamdulillah dapet banyak pengalaman baru dan ilmu baru, dr sidang sampe ke kantor polisi, ketiduran di kantor polisi pun pernah, haha.

Selain itu gw juga magang di YLBHI senagai asisten peneliti dari Amrik, salah satu motivasi gw adalah untuk melancarkan bahasa Inggris karena disitu tugas gw sebagai translator, alhamdulillah juga pengalaman yg berharga bisa ke BPHN bisa ikut conferences juga.

Di umur 22 kemarin gw juga memantapkan langkah buat menjadi advokat dengan mengikuti PKPA dan UPA yg alhamdulillah lulus, tinggal nunggu umur 25 deh buat disumpah, semoga gw bisa menjadi advokat yg vermartabat, berguna bagi nusa, bangsa dan agama yah.

Make up dan beauty things masih gw jalanin, alhamdulillah dapet banyak invitation ke event, dapet lebih banyak lagi temen, bisa belajar make up juga sama Dean, job2 make up juga masih berdatangan, dan bisa mengonsep Indonesian Female Bloggers sama beberapa teman blogger, yg lagi2 jadi wadah nambah temen dan nambah ilmu. Berkesempatan juga buat diundang jadi pembicara di acaranya Centro di Jogjakarta, which is like dream comes true.

Menikmati masa2 les IELTS, dan berjuang bikin motivation letter buat apply kampus2 dan beasiswa, alhamdulillah ditolak sama LPDP jadi punya pengalaman juga rasanya ditolak dan alhamdulillah ternyata jodohnya sama StuNed dan sama Tilburg University, super amazed pas baca postingan taun lalu kalo salah satu plan gw adalah S2 di Belanda dengan beasiswa dan Allah kabulkan setelah segala jatuh bangun, subhanallah banget :")

Salah satu wishes gw juga supaya dipertemukan dengan jodoh yg terbaik, dan dibalik ucapan gw yg bilang gamau cari cowok dulu mau S2 aja biar gausah LDR, ternyata malah Allah pertemukan dengan sahabat lama, dimana salah satu impian gw juga to be in love with my best friend, walaupun harus LDR :") masih inget juga wishes anak2 rohis pas ultah gw ke 17 semoga gw ketemu jodoh 5 tahun lagi, thanks anak2 soleh/solehah sepertinya doa kalian dikabulkab haha. Insya Allah we have found the best for each other.

Dan amat sangat bersyukur walaupun pertama kalinya ngerayain ultah di negeri orang, jauh dari keluarga, pacar, temen2 deket, tapi Allah kasih temen2 baru dan hari ini diucapin happy birthday pake bahasa macem2. Yang ngucapin bia socmed juga banyak jadi super bersyukur masih ada yg perhatian, thank you so much for the kind wishes, semoga doanya dikabulkan oleh Allah swt dan semoga doanya berbalik untuk kalian juga, wish you guys nothing but the best. Kado paling unyu kayaknya dari Baim sih ,dibikinin puisi pake bahasa Belanda di blognya, sampe gw minta temen artiin dan ternyata Google translate oke juga haha, artinya bener semua walaupun grammarnya ngaco. Tapi gw ampe nangis terharu sendiri dengernya.

Terus ulang tahun sekarang pas banget welcoming session program law and technology, jadi ditraktir minum2 gratis haha, berasa semua ngerayain iltah gw jadinya.

Well, maka nikmat Tuhanmu yg manakah yg kamu dustakan?

I can't thank God enough for everything, harapan gw buat setaun ke depan, semoga gw bisa lulus semua mata kuliah, bisa ngerjain thesis dengan baik, lulus tepat waktu, bisa kembali ke Indonesia dengan ilmu yg bermanfaat dan bisa diaplikasikan di dunia nyata, dilancarkan semua urusannya oleh Allah swt, semoga taun depan udah bisa ngerayain ultah bareng keluarga, pacar, dan temen2 deket lagi, bisa terus ngeblog, bisa belajar make up di MUFE Paris dan lebih pro di bidang make up, Euro trip! Semoga langgeng2 juga sama Baim, dikasih kesempatan ketemu lebih banyak orang, belajar lebih banyak, memberi lebih banyak, intinya jadi orang bermanfaat bagi nusa, bangsa, agama, dan lingkungan terdekat. Aamiin.

Mohon doanya semua!

Insya Allah, see you next year!

Selasa, 30 Agustus 2016

Panci Gosong

Hello semua, postingan ini ditulis ditengah-tengah membaca 30 halaman materi kuliah besok, yups sekarang gw lagi di Belanda dan meneruskan kuliah di Tilburg University program Master Law and Technology, mohon doanya yah supaya dilancarkan semuanya, cepet dapet topik thesis bisa lulus teapt waktu dan bisa menjadi manusia yang lebih bermanfaat.

Gw sudah berada di Tilburg sekitar satu minggu lamanya, gw sampe di sini tanggal 18 Agustus 2016. Dan kali ini gw mau cerita soal panci gosong. Sebagaimana anak rantau yang jauh dari rumah, kondisi keuangan tipis, dan ga ada warteg di sekitar sini, dan orang Belanda itu makan siangnya cukup roti pake selai atau keju, gak nendang ya broh. Gw pun memutuskan untuk masak makanan rumah yang gw sukai, yaitu ayam tomat, karena kalo jajan udah makanannya ga kenyang harganya nendang banget, jadi opsi utuk berhemat di sini adalah dengan memasak.

Gw udah cukup sering sih masak, tapi baru kali ini yang benar-benar sendirian, tanpa asisten tanpa arahan, tanpa bantuan. Pertama kali goreng ayam gw langsung kecipratan minyak, dan yang kedua kalinya gw membuat panci gosong karena ngungkepnya kelamaan akibat gw tinggal karaokean, alhasil itu bumbunya yang terdiri dari campuran tomat, bawang putih, jahe dan ketumbar pun lengket, ket, ket di panci.

Segala cara gw lakukan agar noda gosong di panci itu bisa musnah, dan akhirnya gw pun berhasil setelah berjuang selama dua hari. Setelah cara mencuci konvensional walaupun udah disikat sekuat tenaga gagal, akhirnya segala tutorial gw tontonin, mulai dari direndem air semaleman (failed), di rendem pake minyak (failed), direbus (failed), baking soda dan cairan pencuci piring (not that effective), akhirnya baru berhasil dengan lemon dan baking soda haha, didiemin aja beberapa waktu abis itu dikerok pake sodet kayu, dan rontok, akhirnya, finally, hamdalah, lalu dicuci pake sabun cuci piring biasa deh.

Yaudah sih gitu doang haha, penting banget yah

Tapi seminggu aja di sini udah membuka cakrawala banget sih, terutama dalam hal rumah tangga haha, cuma ngurus diri sendiri aja udah lelah ya ternyata pantes IRT itu pekerjaan paling melelahkan dan ga kenal waktu di dunia :'), pulang dari sini selain insya Allah dapet gelar LL.M udah bisalah gw ganti gelar jadi Mrs hehehehe #kodebanget #aminindongsis

Rabu, 17 Agustus 2016

Roti Cane

Kalau gw disuruh menganalogikan Baim dengan makanan maka gw akan bilang roti cane, kenapa? Karena ada sejarahnya.

Entah gimana ceritanya dulu gw tetiba ngidam banget roti cane terus gw bilang ke Baim kalo gw pengen roti cane, dan pinginnya tuh yg pingin banget sampe gw mengannoyingi *bahasa apa ini* Baim dengan membombardir doi via chat MSN *yeah this happened around 2010/2011* dengan kata2 "gw pengen roti cane" dan yg sejenisnya, bahkan ampe ditulis di status Plurk pula. Gue baru berhenti ketika Baim bilang, "Put you know I can do anything for you", dan saat itu gw mikir dia bener2 bakal dateng bawain roti cane ke rumah gue hahaha, walaupun engga sih. Gw takut aja kalo sampe dia beneran ke rumah bawain roti cane haha soalnya udah malem banget dan waktu itu masih temenan aja, takut jatuh cinta *halah*, takut ngerepotin dan ngerasa bersalah, hutang budi bgt pasti.



Dan malam ini, 6 tahun kemudian, sehari sebelum gw pergi ke Belanda dan kita bakal LDRan sekitar setahun lamanya gw pun request buat makan roti cane, and he drives around 1,5 hours from his office to my house to eat roti cane with me, disuapin pula :p, aww so sweet gak?



Mi luv ya

PS: kalo aku ngidam roti cane di Tilburg kamu mau bawain gak? Mau ya plis

Sabtu, 13 Agustus 2016

The Post Card

Sewaktu gw pergi ke Jepang di tahun 2012, gw ngirim post card ke beberapa orang dan salag satunya adalah ke Baim, karena gw inget banget doi suka sama sesuatu berbau Jepang.

Sewaktu kita dipertemukan kembali oleh semesta di acara kondangan, di sana for the first time gw ketemu sama mamanya Baim, dan yg gw inget banget adalah mamanya yg nerima postcard dan ngebacain isinya via telepon dan gw malu banget hahaha, soalnya waktu postcardnya sampe Baimnya lagi kuliah di Bandung, terus gw tanya mamanya masih inget gak soal postcard dan katanya masih, huehue malu berat haha.

Dan pagi ini gw dikirimin fotonya, ternyata Baim masih simpen postcard nya :')

Dan supaya bisa gw kenang selalu jadi gw putuskan untuk upload fotonya disini deh, and yes we do have a plan to go to Japan together someday, hopefully that will come true soon ya haha. Wish us luck!

Senin, 18 Juli 2016

Baim and Reiput Random Session #4

Situasi: gw itu mandi sehari sekali, sementar Baim bisa mandi sehari 3x

P: aku mah anaknya berempati sama yg kekurangan air, mentang2 di Indonesia byk air jd pd boros mandinya
B: aku dulu di kosan juga ga pernah mandi
P: lah emang ga ada kamar mandinya kosannya?
B: ada sih tapi aku hemat jadi mandinya di kampus aja, soalnya kalo di kampus airnya air ITB jadinya beda
P: apa bedanya emang air ITB?
B: iya air ITB kan beda gitu deh, katanya sih kalo diguyur bisa bikin basah dan kalo dipakein sabun mandinya jadi wangi

Ya kalo situ bingung yg kaya gini bisa lulus cum laude dari ITB saya juga sih.... Hahaha

Senin, 04 Juli 2016

The Wish that Comes True

Okay this story continues...

Setelah pertemuan itu, tiba2 di mobil mami nanya "kok kamu ga sama Baim aja? Kalo diliat2 kayaknya cocok" and I was like what, wkwkwk, gw jawab "nggaklah udah temen banget soalnya, terus ada jinx kayaknya anak TX gabisa bersatu", lalu mami bilang "ih takhayul ga baik dipercaya, buktikan dong kalo itu ga bener, bukannya malah enak kalo udah temen banget, gausah pdkt2 lagi", dalam hati sebenernya juga bertanya2 kenapa yah ga pernah kepikiran sama Baim? Padahal kita deket banget, sedeket itu, dan mami padahal gatau kalo waktu SMA kita sedeket itu, segimana deketnya? Nanti deh, setelah beberapa bulan gw baru sadar kalo banyak bgt evidence kedekatan kami, butuh satu post sendiri kayaknya bahas ini haha.

Setelah sampe rumah, kita balik ngobrol2 lagi di WA, karena MSN dan YM yg penuh kenangan itu telah punah wkwk. Catching up about life, gw ceritain kalo sekarang gw jadi beauty blogger terus suka diundang-undang ke event gitu.

Waktu itu sih gw cuma becandain aja pas Baim bilang sekarang dia jadi supir keluarga gw pun bilang kapan2 anterin gw dong kalo ada event, mungkin kalian bisa lihat postingan gw yg wanted ini.

Dan.... Baim yg baik hati dan tidak sombong walaupun kadang suka aneh dikit itu pun bersedia, karena katanya dia penasaran sama kerjaannya beauty blogger, wow, iseng2 berhadiah.
Gw pikir saar itu, dia cuma akan jadi Jali no. 2, Jali itu temen gw yg suka ikut alias gw ajak kalo event, mayan lah buat nemenin ama motoin, angkat2 barang juga wkwk, asal muasalnya karena si Jali waktu itu masih nganggur terus dia ngomong di grup corongnya teteh kalo dia diajak jualan es batu sm teh botol di pinggir jalan aja mau deh daripada ga ada kerjaan, yaudah dong mending bantuin gw, mayanlah ada komisi2 sm traktiran2nya juga wkwkwk, walaupun dia sebenernya tulus ikhlas karena memang sangat loyal dan senang membantu terhadap teman2nya. Nah sampailah pada saat Jali udah dapet kerja dan sibuk jadi gabisa bantu2 gw lagi.

Akhirnya setelah ketemu hari Rabu, gw yg jadwalnya cukup padat merayap ini pun udah dapet undangan untuk acara hari Sabtu, jadilah gw bilang "ayok anterin gw ke love" (baca: lotte shopping avenue), yang dibales Baim dengan "you too", dalam hati waktu itu, yaelah masih menye aja ini orang.

Baim niat banget, acara gw jam 10 dan dia udah datang jam 8 pagi ke rumah gw, rapih dan wangi, dan kayaknya nervous karena mobilnya pake acara mati di tengah jalan haha.

Akhirnya di Lotte acaranya di Goods Dept, gw ikutan event, Baim bantu foto2 dan nungguin sambil ngopi dan katanya sih bikin puisi, sampe sekarang gw masih penasaran puisinya apa yg dia tulis. Gw tanya mau ditraktir apa dianya gamau, akhirnya dia cuma makan lebihan makanan gw dr event, kalo dipikir2 gw tega juga yah wkwk, tapi dianya sendiri yg gamau ditawarin traktiran, salahe dewek. Terus pulangnya gw ada acara Cosmobeaute di JCC dan Baim harus pulang duluan, gw tawarin duit bensin juga dia gamau wkwk, yaudah rejeki lah hehehe.

pertama kali jalan berdua, dianterin ke event di Lotte
I thought that was it. Turns out it was only the beginning. Karena berbeda dengan Baim yg langsung mikir she is the one setelah pertemuan gak sengaja di kondangan itu, gw gak ada kepikiran kesitu sama sekali. Sewaktu gw putus, teman2, senior2 di kantor, dan semua orang kaya berusaha lo sama si x/y/z aja put, and I was like. No thanks, not interested in nyari jodoh right now. Jadi gw kan emang niat pengen S2, dan gw bilang gw males ah cari pacar sekarang ntar aja abis S2, soalnya gw males LDR. Okay have to admit that itu cuma lip service aja sih daripada semua orang berusaha jodohin gw wkwkwk.

Komunikasi kami pun terus berlanjut, yg gw inget banget pas gw ada event di Citos, jadi paginya gw perpanjang stnk dulu di gancit terus gw bilang abis ini mau ke Citos, karena gw inget rumahnya deket ya gw bilang dong, siapa tau bisa ketemuan di sana, ternyata eh ternyata Baim nawarin mau gak ke eventnya bareng, walaupun sepanjang event dia cuma nungguin di coffee shop. Dan akhirnya Baim jemput dan nganterin balik ke rumah. Padahal rumahnya Baim itu di belakang Citos, bahkan pas balik aja kita ngelewatin dulu rumahnya Baim, sampe2 gw bilang kalo gw mah pasti temen gw udah gw suruh naik ojek aja orang rumahnya udah deket banget, untung Baim ga kaya gitu lolz wkwk. Pas itu udah yakon sih nih pasti Baim naksir gw deh *pede*.

waktu acara di Citos, yuk donate lemak yuk....
Baim juga pernah yg literally ngajak jalan gitu sih, cuma kan gw sabtu minggu sering banget ada acara beauty jadi jarang kosong, pas pertama kali dia ngajak jalan di bulan November gw bilang ke acaranya TX 32 aja yuk, jadi mereka presentasiin grand design gitu dan jadilah kita kesana, kita harus pulang duluan karena Baim harus nganterin mamanya dan di perjalanan pulang dia bilang harusnya nganterin mamanya jam 12 kalo gasalah, pas dia bilang yaudah batalin dulu janji sama Putri, eh mamanua bilang pergi sama Putri aja dulu nanti anterinnya jam 2 juga gapapa, haha, langsung hati ini diam2 bersorak sorai bergembira haha.

Selama bulan Desember gw ada project namanya #fame dimana gw harus live streaming setiap hari jam 7 pagi, dimana orang2 kayaknya belom ada yg bangun, dan tebak siapa penonton setianya?

Okay, like I said before, gw agak hesitant sebenernya di awal, kayak masa sih Baim? Masih inget sama teorinya Avel di post ini? Setelah gw pikir2, Baim tuh memenuhi seluruh kriteria jodoh yg gw mohonkan secara spesifik itu, tapi saking denialnya, gw tuh sampe pernah nanya ke Baim, haha pernah ga doanya dikabulkan tapi malah ga seneng? Dia pasti gatau sih yg gw maksud itu tuh dia, my wish who comes true, tapi gw gak seneng? Sebenernya lebih ke khawatir sih, karena udah temenan banget, khawatir karena takut kalo kenapa2 I will loose a friend, mungkin karena my past relationship yg endingnya gw bener2 di block dari kehidupannya mantan gw, tapi mungkin itu ga terlalu masalah coz we weren't friends before, tapi kalo yg tadinya temen banget terus jadi stranger I just can't imagine that, coz friendzone is a comfort zone. Akhirnya gw curhatlah ke manusia super bijak yg gw anggap kaya kakak gw sendiri sejak dulu, yg juga anak TX, Dhika. Terus Dhika excited dan mendukung banget, udah gw sm Baim aja, gw bilang tapi kan udah temen banget, terus dia ngasih contoh dari kisahnya sendiri dimana dia dan ceweknya saat ini juga udah sahabatan lama sekitar 4 taunan, dan ceweknya juga tipe yg membeda2kan mana teman dan yg bisa diprospek, *eh apa semua cewek gitu yah* wkwkwk, tapi katanya dia bisa kok reconsider, dan akhirnya jadian deh mereka haha.

Setelah mendapat wejangan2, dan tentunya gw balik lagi sih ke berdoa haha, dengan mengucapkan bismillah gw memutuskan untuk menghancurkan tembok friendzone, lagipula being in love with my best friend itu impian gw dari lama.

Eeeh tapi tunggu dulu....

Udah kepanjangan nih, dilanjutin besok2 lagi yah.
to be continued....

Sabtu, 02 Juli 2016

Baim and Reiput Random Session #3

Situasi: lagi ngomongin kalo salah satu syarat pernikahan itu harus ada mahar
B: yah gausah pake mahar deh mahal
P: iih gaboleh itu wajib salah satu syarat yg harus dipenuhi, sepatu doang juga gapapa yg penting syaratnya terpenuhi
B: eh kalo ngasih mahar sepatu setengah bisa ga sih?
P: setengah gimana?
B: ya satu pasang doang
P: satu pasang kan isinya dua bukan setengah

situasi: di pinggir jalan ada tulisan DJIN di papan yg cukup besar
B: eh kamu gak takut apa, tuh ada jin!
P: huwaaa takut banget *sambil nutup mata* *percayalah itu hanya acting biar Baim seneng*

situasi: lagi di turunan alias jalanan yang menurun
P: Aku takut tau sama turunan, dulu pas SD pernah ada olahraga naik turun bukit, naiknya aku berani turunnya aku ngesot smbil nangis
B: loh kan tinggal diintegralin aja

situasi: lagi ngomongin kalo gw ditodong banyak traktiran sama orang-orang
P: masa aku disuruh traktir ulang tahun, dapet beasiswa, lulus advokat, sama pajak jadian
B: aku mau dong pajak jadian, traktir dong
P: traktirannya pas resepsi nikah aku aja gimana? Oh iya tapi kan kamu ga diundang pas aku nikah
B: *kaget* hah kok gitu?
P: lah emang mempelai pria butuh undangan?
B: *terdiam*
P: ah aku udah nyiapin gombalan dari lama kok reaksinya gitu doang, kecewa...


Baca Juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...